evacorona

Category:

Судебные дела

Проиграла я на той неделе крупное судебное дело с ТСЖ на кругленькую сумму.
Дело было так: в жилом комплексе решили отремонтировать фундамент. Решили, отремонтировали. Сломали все трубы в фундаменте, естественно, электрику по мелочи, появились трещины в стенах, двери перестали закрываться и т.п. Ещё и плитку бурили и установили типа сваи. Починили.
Через полгода приходит письмо: мы вам ваши трубы починили, с вас пять тысяч. Я говорю им, позвольте, так это ж вы их и сломали! Вот вы их и починили как часть процесса. Но они не в какую. Требуют деньги, а то фореклознут квартиру говорят. Пришлось подать на них в суд, чтоб убрали эту починку.
Прошло почти полтора года.
Что же решил суд?
Суд решил, что я во всём виновата.
Почему?
Потому что в общем владелец ответственен за свои трубы. Так написано в правилах. А когда они возместили плитку в размере 1200 баксов, то дали подписать рилиз, типа, что отказываюсь их судить по поводу этого случая и т.п. Там ещё было предложение, что мы тебя зачарджим за нежданную проделанную работу, если какая-то наступит. Странная фраза, но мы подписали. Ну какая там ещё дополнительная работа может быть?
А суд решил, что я согласилась, чтобы они починили мне трубы по космическим ценам, и согласна заплатить за это. На мои возражения, что они обещали прилюдно покрыть все разрушения от сдвига фундамента при свидетелях, они сказали, что ничего такого не обещали. И что всегда брали деньги со всех зданий, где чинили фундамент со всех владельцев квартир.
И суд сказал, что поделом мне.
Вот что мне подумалось: по сути, когда подписываешь при уколизации отказ от жалоб, и что всё берешь на себя - это точно такая же ловушка. Ты просто не думаешь, что они упыри, а они - да. Они УЖЕ продумали, КАК они поимеют тебя, а ты сидишь в розовых очках.
Не повторяйте моих ошибок, не подписывайте всякую дрочь. Предполагайте обман. Он будет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded